|
Турецкая разновидность мусаки в виде подливы.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
На сковороде разогреть масло. Выложить фарш. Слегка обжарить, разбивая комочки лопаткой: |
|
Добавить лук, пассеровать: |
|
Всыпать нарезанные кубиком баклажаны. Жарить 3 минуты: |
|
Затем добавить кабачки и жарить еще пару минут: |
|
Положить помидоры, специи. Влить чуть воды и тушить 10 минут: |
|
Затем посолить. Приправить измельченным чесноком, зеленью. Перемешать и снять с огня: |
|
Традиционно подается отварным рассыпчатым булгуром или рисом: |
|