Блюдо английской кухни — котлеты с сыром.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 150 г сыра чеддер (у меня — моцарелла)
- 1 яйцо
- 3-4 ломтика булки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль, перец, базилик
Для соуса:
- 200 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки крем-фреша (у меня — сметана)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки бальзамического соуса
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченный лук, чеснок:
Вбить яйцо, положить тертый сыр, горчицу, специи. Посолить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в смазанный лоток для запекания:
Отправить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
Для соуса к протертым томатам добавить остальные ингредиенты:
Поместить на огонь и слегка проварить до однородности. Посолить, поперчить по вкусу:
Полученным соусом равномерно полить котлеты:
Запекать еще 20 минут:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: