|
Легкие, вкусные, ароматные…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 100 г овечьего сыра (феты)
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 2 ломтика булки
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 800 г томатов в собственном соку
- 1-2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, орегано, базилик, мускатный орех, лавровый лист
|
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, раскрошенный овечий сыр: |
|
Натереть пармезан, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук с чесноком: |
|
Добавить измельченные томаты, специи и проварить 20 минут. Посолить по вкусу: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
Опустить в кипящий соус. Потомить на минимальном огне 20 минут: |
|
Традиционно на гарнир — отварные макароны или рис: |
|