- Харч.ру - https://harch.ru -

Миланские фрикадельки

milanskie frikadelki_7
Легкие, вкусные, ароматные…
milanskie frikadelki_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г овечьего сыра (феты)
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 2 ломтика булки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1-2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, орегано, базилик, мускатный орех, лавровый лист
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, раскрошенный овечий сыр:
milanskie frikadelki_2
Натереть пармезан, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить:
milanskie frikadelki_1
В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук с чесноком:
milanskie frikadelki_3
Добавить измельченные томаты, специи и проварить 20 минут. Посолить по вкусу:
milanskie frikadelki_4
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
milanskie frikadelki_5
Опустить в кипящий соус. Потомить на минимальном огне 20 минут:
milanskie frikadelki_6
Традиционно на гарнир — отварные макароны или рис:
milanskie frikadelki_7