- Харч.ру - https://harch.ru -

Ленивые котлеты по-киевски

Многим хозяйкам страшновато подступиться к котлетам по-киевски. Для этого простого варианта понадобится острый нож и кондитерский шприц…

Ингредиенты:

  • 5 крупных куриных филе
  • 120 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, специи по вкусу

Дополнительно:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Панировочные сухари

Измельченную зелень и чеснок растереть с мягким сливочным маслом:

У грудки удалить малое филе (использовать для других нужд). Большое филе разрезать вдоль пополам:

Острым тонким ножом с толстого края филе проделать карман:

С помощью кондитерского мешка наполнить выемку зеленым маслом. С помощью пальцев распределить его равномерно по карману:

Молоко взбить с яйцами, мукой, солью. В полученную смесь выложить подготовленные филе. Обвалять со всех сторон и оставить на 20 минут:

Затем каждое обвалять хорошо в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить со всех сторон без крышки:

Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу: