Ленивые котлеты по-киевски

Многим хозяйкам страшновато подступиться к котлетам по-киевски. Для этого простого варианта понадобится острый нож и кондитерский шприц…

Ингредиенты:
- 5 крупных куриных филе
- 120 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, специи по вкусу
Дополнительно:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Панировочные сухари
Измельченную зелень и чеснок растереть с мягким сливочным маслом:

У грудки удалить малое филе (использовать для других нужд). Большое филе разрезать вдоль пополам:

Острым тонким ножом с толстого края филе проделать карман:

С помощью кондитерского мешка наполнить выемку зеленым маслом. С помощью пальцев распределить его равномерно по карману:

Молоко взбить с яйцами, мукой, солью. В полученную смесь выложить подготовленные филе. Обвалять со всех сторон и оставить на 20 минут:

Затем каждое обвалять хорошо в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить со всех сторон без крышки:

Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










