|
С добавлением айвы получаются очень ароматно…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1/4 кочана капусты
- 1 айва
- 1 морковь
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 2 чайные ложки сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
На растительном масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и жарить пару минут: |
|
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая: |
|
Рис отварить в подсоленном кипятке до готовности. Промыть: |
|
Добавить к мясному фаршу вместе с остывшей капустой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и выложить в смазанный лоток: |
|
Между ними разложить тонкие ломтики айвы: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
Томатную пасту растереть с мукой и сахаром. Влить 2,5-3 стакана воды, посолить, добавить специи: |
|
Полученным соусом равномерно полить голубцы: |
|
Вернуть в духовку на 20 минут: |
|
Как правило, отдельно подается картофель в любом виде: |
|