|
Нежная, сытная и очень сочная.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 упаковка лаваша
- 150 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- Соль, чеснок по вкусу
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Всыпать кубики сладкого перца. Жарить еще минуту: |
|
Положить измельченные помидоры. Посыпать специями и потушить все вместе 5 минут: |
|
К фаршу добавить остывшие овощи, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Смешать компоненты соуса: |
|
Лаваш нарезать на произвольные куски. Смочить в молоке: |
|
. Выстелить дно смазанной формы: |
|
Сверху распределить часть фарша: |
|
Смазать соусом: |
|
Присыпать сыром: |
|
Слои повторить несколько раз. Верхний слой — лаваш и соус: |
|
Форму накрыть плотно фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|