- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица, запеченная с картофелем и грибами

kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_9
Сытный домашний вариант.
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_2 Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг
  • 1,2 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать по спинке. Вырезать хребет. Тушку развернуть и слегка отбить:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_3
Смешать все компоненты соуса:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_1
Половиной обмазать тушку птицы. Завернуть в пакет и поместить на холод на 4-6 часов:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_5
Грибы обжарить с луком. Подсолить. Остудить:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_4
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Сложить в миску:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_6
Добавить грибы, оставшийся соус, соль и перемешать:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_7
На противень выложить курицу. Обложить картофелем с грибами:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_8
Запекать при 190 градусах 1 час:
kurica zapechenaya s kartofelem i gribami_9