Простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных частей
- 50 мл соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки любого уксуса 6%
- 4 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Перец по вкусу
В кастрюльке соединить все компоненты соуса. Проварить до легкого загустения. Остудить:
Залить полученным соусом курицу. Оставить на 3-4 часа:
В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить курицу. Жарить на среднем огне с одной стороны:
Как зарумянится, перевернуть. Полить остатками соуса, подлить чуть воды:
Накрыть крышкой и жарить еще 10 минут до готовности на небольшом огне:
Подавать с гарниром по вкусу: