|
Просто, но необычно…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- Мука для обвалки
- Соль
Для соуса:
- 1 апельсин (сок)
- 1 свекла
- 1,5 стакана воды или бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Молотый черный перец, розмарин, гвоздика, лавровый лист
|
Свеклу натереть на мелкой, отжать сок через марлю. Добавить остальные ингредиенты для соуса и перемешать: |
|
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон, переложить в сотейник: |
|
Залить соусом, накрыть крышкой: |
|
Тушить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать с любым гарниром: |
|