- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица в кляре по-корнуэльски

Нежнейшее мясо во вкусном кляре.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти курицы (у меня -филе бедра)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца
  • Соль, майоран, тимьян, эстрагон, молотый чеснок по вкусу

Куриные куски слегка отбить с одной стороны:

Соединить компоненты кляра:

Залить им курицу и оставить минимум на час:

Затем выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать с обеих сторон:

Подавать с соусами и овощами по вкусу: