Нежнейшее мясо во вкусном кляре.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти курицы (у меня -филе бедра)
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/4 чайной ложки острого красного перца
- Соль, майоран, тимьян, эстрагон, молотый чеснок по вкусу
Куриные куски слегка отбить с одной стороны:
Соединить компоненты кляра:
Залить им курицу и оставить минимум на час:
Затем выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать с обеих сторон:
Подавать с соусами и овощами по вкусу: