Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски

Автор: , 2023-04-06 | Просмотров: 9 558

Люблю сочетание курицы со стручковой фасолью, а тут попался на глаза чудный азиатский рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (у меня — индейка)
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока

Для заливки:

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Молотый имбирь, кориандр, чеснок

Соединить компоненты заливки. В сотейнике на масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную длинными ломтиками грудку. Обжарить, пока не схватится:

Всыпать стручковую фасоль. Жарить пару минут, мешая:

Влить заливку, положить измельченный чеснок:

Потомить все вместе до загустевания соуса. При необходимости досолить:

Традиционно подается с отварным рисом или лапшой:

Представленный рецепт "Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Щи со свежей капустой и стручковой фасолью
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲