|
Острое пряное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 300 г тыквы
- 2 крупные луковицы
- 50 г изюма
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, имбирь, гвоздика, душистый перец
|
Курицу нарезать на куски и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить нарезанную крупным кубиком тыкву. Жарить 7 минут, помешивая: |
|
Положить томатную пасту, специи. Немного потушить: |
|
Всыпать изюм, влить 1/2 стакана воды: |
|
Потушить все вместе еще 5-7 минут. Посолить по вкусу: |
|
Отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис: |
|