- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица с китайской капустой по-хунаньски

kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_10
Вариант быстрого и легкого ужина.
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан китайской капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 80 мл соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, чеснок, зелень
Курицу нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_01
Выложить шумовкой на тарелку:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_03
В том же масле пассеровать лук:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_04
Добавить квадраты сладкого перца. Немного обжарить:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_05
Всыпать нашинкованную капусту. Жарить 3 минуты, помешивая:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_06
Влить соевый соус, поперчить и потушить до почти полного выпаривания:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_07
Вернуть в сковороду курицу. Добавить измельченный чеснок, зелень, при необходимости досолить. Перемешать и снять с огня:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_08
Перемешать и снять с огня:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_09
Сразу подать:
kurica s kitaiskoy kapustoy po-hunansky_10

м