|
Простой и вкусный способ запекания курочки.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг курицы
- Крахмал для обвалки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка
- Картофель по желанию
Для обмазки:
- 100 г кетчупа
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
|
Птицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, специями и перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике: |
|
Затем каждый кусок обвалять в крахмале: |
|
Выложить на смазанный противень. По желанию обложить картофелем. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Соединить компоненты соуса: |
|
Через 25 минут противень вынуть: |
|
Куски курицы густо обмазать соусом: |
|
Вернуть в духовку еще на 20 минут. За это время птицу дважды обмазать остатками соуса: |
|