- Харч.ру - https://harch.ru -

Курица «Чкмерули»

kurica chkmeruly_9
Вкуснейшая курица в нежном соусе…
kurica chkmeruly_2 Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке и выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла:
kurica chkmeruly_1
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
kurica chkmeruly_3
В том же жиру пассеровать лук, посыпанный специями:
kurica chkmeruly_4
Добавить сметану, мелко нарубленный чеснок:
kurica chkmeruly_5
Влить молоко, положить лаврушку и довести до кипения:
kurica chkmeruly_6
Вернуть в полученный соус куски птицы. Накрыть крышкой, огонь убавить:
kurica chkmeruly_7
Томить 20-25 минут. Посолить по вкусу:
kurica chkmeruly_8
Подавать с гарниром по вкусу, посыпав рубленой кинзой:
kurica chkmeruly_9