- Харч.ру - https://harch.ru -

Куриные шницели в картофельно-сырном кляре

Сочное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 большие картофелины
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

У куриного филе отделить малую часть. Большое филе разрезать вдоль на 3 пластины:

Добавить специи, столовую ложку растительного масла, соль:

Перемешать и оставить:

Для кляра картофель натереть на мелкой терке, отжать. Добавить тертый сыр, чеснок:

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать:

Каждый кусочек филе хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:

И хорошо зарумянить с обеих сторон:

Подавать с соусами, овощами, гарниром по вкусу: