Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Куриные шницели в картофельно-сырном кляре
Автор: Оля,
2023-01-29
| Просмотров: 8 397
Сочное блюдо белорусской кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 большие картофелины
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
У куриного филе отделить малую часть. Большое филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Добавить специи, столовую ложку растительного масла, соль:
Перемешать и оставить:
Для кляра картофель натереть на мелкой терке, отжать. Добавить тертый сыр, чеснок:
Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать:
Каждый кусочек филе хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
И хорошо зарумянить с обеих сторон:
Подавать с соусами, овощами, гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Куриные шницели в картофельно-сырном кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные шницели в картофельно-сырном кляре Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы