- Харч.ру - https://harch.ru -

Куриные ленивые голубцы

lenivie kurinie golubcy_9
Не менее вкусны, чем мясные.
lenivie kurinie golubcy_2 Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня — фарш)
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 350 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Капусту мелко накрошить. Припустить в небольшом количестве подсоленной воды (у меня — молоко) до мягкости. Откинуть на дуршлаг:
lenivie kurinie golubcy_1
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить отваренный рис, капусту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
lenivie kurinie golubcy_3
На масле пассеровать лук:
lenivie kurinie golubcy_4
Добавить тертую морковь и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу:
lenivie kurinie golubcy_5
Выложить овощи слоем в лоток для запекания. Мокрыми руками сформовать крупные продолговатые котлеты. Обвалять в муке и выложить сверху плотно друг к другу:
lenivie kurinie golubcy_6
Сливки смешать с томатной пастой и небольшим количеством соли. Равномерно полить голубцы:
lenivie kurinie golubcy_7
Запекать при 180 градусах 40-45 минут:
lenivie kurinie golubcy_8
И можно подавать:
lenivie kurinie golubcy_9