|
Не менее вкусны, чем мясные.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (у меня — фарш)
- 200 мл сливок 10-20%
- 1 яйцо
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 350 г капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- Мука для обвалки
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Капусту мелко накрошить. Припустить в небольшом количестве подсоленной воды (у меня — молоко) до мягкости. Откинуть на дуршлаг: |
|
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить отваренный рис, капусту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Выложить овощи слоем в лоток для запекания. Мокрыми руками сформовать крупные продолговатые котлеты. Обвалять в муке и выложить сверху плотно друг к другу: |
|
Сливки смешать с томатной пастой и небольшим количеством соли. Равномерно полить голубцы: |
|
Запекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
И можно подавать: |
|