|
Нежный, очень ароматный вариант котлет по-белорусски.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 150 г батона
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г сливочного или топленого масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
|
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу: |
|
Положить размоченный в молоке и отжатый батон. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать довольно крупные круглые биточки. Выложить в смазанный маслом лоток. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Сливочное масло растопить. Добавить измельченный чеснок, немного соли и растереть: |
|
Через 20 минут лоток вынуть: |
|
Котлеты обильно смазать сливочно-чесночной смесью. Вернуть в духовку на 10-15 минут: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|