- Харч.ру - https://harch.ru -

Котлеты, запеченные под белым соусом

kotlety zapechenie s belim sousom_11
Нравятся и детям, и взрослым.
kotlety zapechenie s belim sousom_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
kotlety zapechenie s belim sousom_01
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности:
kotlety zapechenie s belim sousom_03
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить перец, мускатный орех и прогреть до загустевания. Остудить:
kotlety zapechenie s belim sousom_04
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно добавляя молоко:
kotlety zapechenie s belim sousom_05
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на смазанный противень:
kotlety zapechenie s belim sousom_06
Ложкой сделать углубление по центру:
kotlety zapechenie s belim sousom_07
Выемки наполнить подготовленным соусом:
kotlety zapechenie s belim sousom_08
Присыпать тертым сыром:
kotlety zapechenie s belim sousom_09
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
kotlety zapechenie s belim sousom_10
Подавать с гарниром по вкусу:
kotlety zapechenie s belim sousom_11