|
Нравятся и детям, и взрослым.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности: |
|
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить перец, мускатный орех и прогреть до загустевания. Остудить: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить, постепенно добавляя молоко: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и выложить на смазанный противень: |
|
Ложкой сделать углубление по центру: |
|
Выемки наполнить подготовленным соусом: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|