|
Рецепт от моей приятельницы — она готовит котлеты только так. Получаются очень сочно и нежно.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/2 кочана пекинской капусты (толстая часть)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 1 луковица
- Мука (сухари) для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Капусту и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить к мясному фаршу: |
|
Положить сметану, всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты: |
|
Обвалять в муке (сухарях) и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|