|
Рецепт из книги о белорусской кухне.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Морковь натереть на мелкой терке: |
|
Добавить фарш, мелко нарезанный лук, сметану: |
|
Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить в сотейник, подлить немного воды. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 8 минут: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|