- Харч.ру - https://harch.ru -

Котлеты с морковью по-гомельски

kotlety s morkoviu po-gomelsky_6
Рецепт из книги о белорусской кухне.
kotlety s morkoviu po-gomelsky_7 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_2
Добавить фарш, мелко нарезанный лук, сметану:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_1
Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_3
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_4
Переложить в сотейник, подлить немного воды. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 8 минут:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kotlety s morkoviu po-gomelsky_6