|
Любители баклажанов добавляют их даже в котлеты…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 баклажан
- 1 луковица
- Мука или сухари для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Баклажан очистить, нарезать кусками и положить в подсоленную воду на 15 минут: |
|
К мясному фаршу добавить пропущенные через мясорубку лук и баклажан. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: |
|
Обвалять в муке или сухарях. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть: |
|
Довести под крышкой до готовности:Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|