- Харч.ру - https://harch.ru -

Кавурма из куриных желудков с фаршем по-турецки

Такой смесью в турецких закусочных наполняют вкуснейшие питы и лаваши.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг куриных желудков
  • 400 г куриного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец черный, чили, паприка, кориандр, имбирь, гвоздика, куркума, зира, кардамон, мускатный орех.

Желудки зачистить. Залить водой и отварить до готовности с лавровым листом в течении 2-2,5 часов:

Вынуть из бульона, разрезать на 2-3 части:

На масле пассеровать лук:

Добавить фарш и жарить до выпаривания жидкости, разбивая комочки:

Всыпать желудки. Хорошо посыпать специями:

Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу:

При подаче смесь положить в разрезанную питу. Дополнить свежими или солеными овощами. Полить соусами и подать: