Такой смесью в турецких закусочных наполняют вкуснейшие питы и лаваши.
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг куриных желудков
- 400 г куриного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль, перец черный, чили, паприка, кориандр, имбирь, гвоздика, куркума, зира, кардамон, мускатный орех.
Желудки зачистить. Залить водой и отварить до готовности с лавровым листом в течении 2-2,5 часов:
Вынуть из бульона, разрезать на 2-3 части:
На масле пассеровать лук:
Добавить фарш и жарить до выпаривания жидкости, разбивая комочки:
Всыпать желудки. Хорошо посыпать специями:
Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу:
При подаче смесь положить в разрезанную питу. Дополнить свежими или солеными овощами. Полить соусами и подать: