|
Очень нежное и сытное блюдо на любой случай.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г индейки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 150 г шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист
|
Индейку отварить до готовности с солью, перцем горошком и лавровым листом: |
|
На масле пассеровать лук. Добавить нашинкованные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану и еще немного потушить: |
|
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Подлить 1/3 стакан бульона и перемешать. Посолить по вкусу: |
|
Картофель очистить и сварить до готовности: |
|
Отвар слить. Приготовить пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Посолить по вкусу: |
|
В смазанную форму выложить слоем половину пюре: |
|
Сверху распределить мясо-грибную начинку: |
|
Накрыть оставшимся картофельным пюре. Верх смазать сметаной и присыпать сухарями. Отправить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Подавать с любимыми соусами: |
|