Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Картофель, фаршированный мясом по-белорусски

Автор: , 2019-05-29 4 комментария | Просмотров: 2 557
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_11
В Белоруссии популярнее голубцов…
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_02
Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 400 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_01
Картофель разрезать вдоль пополам. Острым ножом удалить часть мякоти, формируя «лодочку»:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_03
Плотно наполнить фаршем:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_04
На сковороде разогреть масло. Обжарить картофель со всех сторон, начиная со стороны фарша:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_05
Переложить в сотейник:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_06
В том же масле пережарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_07
Через минуту положить сметану, муку. Перемешать:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_08
Влить 3 стакана воды. Положить специи и потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_09
Полученным соусом залить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_10
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_11
Представленный рецепт "Картофель, фаршированный мясом по-белорусски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофель, фаршированный мясом по-белорусски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, фаршированный мясом
  • Перец, фаршированный мясом и овощами
  • Перец, фаршированный мясом и пастой
  • Картофель, фаршированный грибами и сыром «Паночка»
  • Перец, фаршированный мясом и капустой

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲