Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Индейка с чечевицей

Автор: , 2024-11-01 | Просмотров: 14 049

Очень простой вариант вкусной повседневной еды.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, имбирь молотый, паприка, куркума, чили, перец душистый, лавровый лист

В кастрюле с толстым дном пассеровать лук:

Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку и обжарить:

Всыпать натертую морковь. Присыпать специями и жарить до мягкости:

Положить томатную пасту. Обжарить пару минут, мешая:

Далее по поверхности разровнять сухую чечевицу:

Влить 2,5 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут:

Затем накрыть крышкой, убавить огонь до совсем небольшого и томить еще 15 минут:

Настоять под крышкой минут 15. Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью:

Представленный рецепт "Индейка с чечевицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Индейка с чечевицей Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲