|
Нежное и очень ароматное блюдо из курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 1 стакан сливок
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль, молотый черный перец
|
Муку смешать с холодными сливками: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Выложить нарезанную на куски курицу. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Положить сметану, влить сливки: |
|
Влить стакан воды или бульона. Тушить при минимальном кипении 40 минут: |
|
В конце посолить по вкусу, добавить чеснок: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, поливая получившейся подливой: |
|