- Харч.ру - https://harch.ru -

Говядина в луково-укропном соусе

govyadina v lukovo-ukropnom souse_9
Очень вкусно и ароматно. Отлично сочетается с отварным картофелем.
govyadina v lukovo-ukropnom souse_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говядины
  • 70 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
На дно кастрюли с толстым дном выложить сливочное масло. Выкладывать слоями нашинкованный лук:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_1
Кусочки мяса (посолить, посыпать специями):
govyadina v lukovo-ukropnom souse_3
Нашинкованный укроп, кружки моркови:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_4
Выложить таким образом все продукты. Подлить немного водички:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_5
Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_6
Томить 1,5 часа:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_7
Посыпать свежим укропом и перемешать:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_8
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре:
govyadina v lukovo-ukropnom souse_9