Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо













Представленный рецепт "Говядина с овощами по-турецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Томатная паста, Турецкая кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина с овощами по-турецки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
Говядина с овощами по-турецки
Автор: Оля,
2025-04-01
| Просмотров: 15 923

Яркое, сочное, пряное блюдо.

Ингредиенты:
- 600-800 г говядины с костью (у меня говядина + индейка)
- 1-2 красных сладких перца
- 1-2 спелых помидора
- 1-2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 70 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец черный и красный молотый, паприка, кориандр, кумин, куркума, душистый перец, лавровый лист
Мясо отварить до готовности:

Немного остудить в бульоне, освободить от костей и разобрать на небольшие кусочки:

Все овощи крупно нарезать:

В сотейнике раскалить масло и обжаривать по паре минут лук:

Сладкий перец:

Помидоры, чеснок:

Томатную пасту:

Влить 2 стакана бульона от варки мяса и протушить:

В полученный соус заложить мясо:

Добавить сливочное масло, соль, специи. Потушить все вместе 10 минут:

Традиционно подается с зеленью и лавашом:

Рекомендую приготовить:










