|
Простой и сытный рецепт русской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г отварного языка
- 150 г твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, душистый перец, сухие грибы
|
На масле пассеровать лук. Добавить морковь и жарить пару минут: |
|
Всыпать не крупно нарезанный картофель. Жарить 6 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
На дно порционных горшочков разложить картофель: |
|
Посыпать мелко нарубленным чесноком: |
|
Сверху выложить нарезанный ломтиками язык. Посыпать специями, солью: |
|
Положить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки сметаны или сливок: |
|
Далее выложить нарезанные соломкой огурцы. Влить соленый кипяток до середины продуктов в горшочках: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 200 градусах без крышки 20 минут: |
|
Сразу подать: |
|