Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Горшочки с гречкой и фаршем

Автор: , 2019-09-24 3 комментария | Просмотров: 2 509
gorshochki s grechkoy i farshem_10
Очень ароматные…
gorshochki s grechkoy i farshem_02
Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2/3 стакана гречки
  • 1-2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зелень
На масле обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой:
gorshochki s grechkoy i farshem_01
Добавить лук, пассеровать:
gorshochki s grechkoy i farshem_03
Всыпать натертую морковь, обжарить:
gorshochki s grechkoy i farshem_04
Добавить измельченные помидоры. Посыпать специями и потушить пару минут:
gorshochki s grechkoy i farshem_05
Массу разложить по горшочкам:
gorshochki s grechkoy i farshem_06
Сверху насыпать по 3 чайные ложки гречки:
gorshochki s grechkoy i farshem_07
Влить кипяток, чтобы он почти покрывал крупу. Добавить специи, зелень, соль:
gorshochki s grechkoy i farshem_08
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 180 градусах на 1 час:
gorshochki s grechkoy i farshem_09
Аккуратно перемешать, посыпать зеленью и подать:
gorshochki s grechkoy i farshem_10
Представленный рецепт "Горшочки с гречкой и фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Горшочки с гречкой и фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Горшочки с рыбой по-уральски
  • Мясная запеканка с гречкой и морковью
  • Курица с гречкой и помидорами
  • Индейка с гречкой и грибами в горшочках
  • Шницель из индейки с гречкой и пекинской капустой

  • 3 комментария »

    • Нина

      Здравствуйте Оля! С искренней благодарностью к Вам ваша почитательница, Нина. Большое спасибо что поделились таким несложным, питательным, и диетическим блюдом — «Горшочки с гречкой и фаршем! Готовила в 2,5л толстостенном керамическом горшке. Ароматно, сочно, вкусно. Добавила (поварской жезл в моей руке!) 1 стручок болгарского перца. Очень. очень по-вкусу.
      Блюдо немного напомнило эстонскую «Мульгикапсад». В 50-60-х его готовила в наша соседка, старенькая бабушка Настя, она себя называла «мальчиком на побегушках у эстонской экономки». У этой бабушки была большая семья — семеро детей. Готовили в оогромном чугунке — слоями укладывали в горшок под крышкой сначала квашеную капусту, затем — порезанная средними полосочками свежая свиная грудинка — верх замоченная перловая крупа с добавлением воды. Всё это очень долго томилось -почти всю ночь- в духовке (~t=150C). Иногда немного перепадало и мне. Вкус запомнился. Лет 10 назад нашла его в интернете, когда есть вкусная квашеная капуста готовлю. Советую, но! Блюдо «на любителя». Здесь практически нет ни пряностей, ни специй, кроме чёрного перца, иногда добавляют тмин.
      Вот поделилась, извините.

      • Оля
        Оля

        Нина, обязательно попробую и ваш вариант. Результатом поделюсь.

        • Нина

          Оля,благодарю за внимание и отклик.
          Современную перловку-голландку я промываю и запариваю в кипятке ~20 минут. Затем сцеживаю, далее готовлю из неё рассыпчатую кашу, добавляю в рассольник и в различные смешанные блюда. Это здорово экономит время. Этому приёму меня научил мой отец, сначала воевавший во ВОВ, а после ранения дипломированный военный повар, тоже во время войны. Он так готовил «настоящую солдатскую кашу».
          Оля, а теперь можно вопрос не по теме — Вы что-то готовите из фунчозы, я имею ввиду не салаты.
          С искренним уважением, Нина.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲