Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Горшочки с гречкой и фаршем
Автор: Оля,
2019-09-24
3 комментария
| Просмотров: 2 509
Представленный рецепт "Горшочки с гречкой и фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, лук, Морковь, Мясной фарш, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Горшочки с гречкой и фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте Оля! С искренней благодарностью к Вам ваша почитательница, Нина. Большое спасибо что поделились таким несложным, питательным, и диетическим блюдом — «Горшочки с гречкой и фаршем! Готовила в 2,5л толстостенном керамическом горшке. Ароматно, сочно, вкусно. Добавила (поварской жезл в моей руке!) 1 стручок болгарского перца. Очень. очень по-вкусу.
Блюдо немного напомнило эстонскую «Мульгикапсад». В 50-60-х его готовила в наша соседка, старенькая бабушка Настя, она себя называла «мальчиком на побегушках у эстонской экономки». У этой бабушки была большая семья — семеро детей. Готовили в оогромном чугунке — слоями укладывали в горшок под крышкой сначала квашеную капусту, затем — порезанная средними полосочками свежая свиная грудинка — верх замоченная перловая крупа с добавлением воды. Всё это очень долго томилось -почти всю ночь- в духовке (~t=150C). Иногда немного перепадало и мне. Вкус запомнился. Лет 10 назад нашла его в интернете, когда есть вкусная квашеная капуста готовлю. Советую, но! Блюдо «на любителя». Здесь практически нет ни пряностей, ни специй, кроме чёрного перца, иногда добавляют тмин.
Вот поделилась, извините.
Нина, обязательно попробую и ваш вариант. Результатом поделюсь.
Оля,благодарю за внимание и отклик.
Современную перловку-голландку я промываю и запариваю в кипятке ~20 минут. Затем сцеживаю, далее готовлю из неё рассыпчатую кашу, добавляю в рассольник и в различные смешанные блюда. Это здорово экономит время. Этому приёму меня научил мой отец, сначала воевавший во ВОВ, а после ранения дипломированный военный повар, тоже во время войны. Он так готовил «настоящую солдатскую кашу».
Оля, а теперь можно вопрос не по теме — Вы что-то готовите из фунчозы, я имею ввиду не салаты.
С искренним уважением, Нина.