В магазинах полно различных полуфабрикатов из индейки. В том числе попадаются и такие стейки — нарубленные поперек ножки с костью. По этому простому рецепту они получаются очень нежно.
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг стейков голени индейки
- 600 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- Соль, паприка, прованские травы, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На дно сотейника с толстым дном выложить лепестки сливочного масла. Распределить сверху половину лука:
Далее выложить стейки плотно друг к другу в один слой. Хорошо посолить, посыпать специями:
Сверху распределить оставшийся лук, пластинки чеснока, специи. Подлить на дно около 2/3 стакана воды:
Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить при слабом кипении 40 минут:
Затем стейки перевернуть, положить на них сверху лук из соуса и томить еще 30 минут:
Нам нравится с рисом и мелко нарубленной зеленью: