- Харч.ру - https://harch.ru -

Голяшки индейки в луковом соусе

В магазинах полно различных полуфабрикатов из индейки. В том числе попадаются и такие стейки — нарубленные поперек ножки с костью. По этому простому рецепту они получаются очень нежно.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг стейков голени индейки
  • 600 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, паприка, прованские травы, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На дно сотейника с толстым дном выложить лепестки сливочного масла. Распределить сверху половину лука:

Далее выложить стейки плотно друг к другу в один слой. Хорошо посолить, посыпать специями:

Сверху распределить оставшийся лук, пластинки чеснока, специи. Подлить на дно около 2/3 стакана воды:

Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить при слабом кипении 40 минут:

Затем стейки перевернуть, положить на них сверху лук из соуса и томить еще 30 минут:

Нам нравится с рисом и мелко нарубленной зеленью: