|
В оригинале рецепта используются несколько иные, «заморские» продукты, которые я заменила на более привычные нам, но в скобках укажу изначальные ингредиенты.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты (савойской капусты)
- Полоски сырокопченого бекона (прошуто)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки сметаны (крема-фреша)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить или прогреть в микроволновке, разобрать на листья: |
|
К мясному фаршу добавить полуготовый рис, измельченный чеснок, соль, специи и вымесить: |
|
У листа вырезать утолщение. На край положить начинку: |
|
Свернуть плотные голубцы. Каждый обмотать 1-2 полосками бекона: |
|
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания: |
|
На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать лук: |
|
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут: |
|
Положить сметану, соль, специи. Влить 2,5 стакана воды, положить лаврушку и проварить 5 минут: |
|
Залить полученным соусом голубцы: |
|
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать около 50 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|