|
Нежные фрикадельки в овощной подливе.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 ломтика булки
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку: |
|
В сотейнике пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, специи и обжарить до мягкости |
|
Всыпать сладкий перец и жарить минуту: |
|
Положить томатную пасту и перемешать: |
|
Влить 3 стакана воды. Посолить, положить специи. Проварить 5 минут: |
|
В полученный соус заложить фрикадельки. Тушить при слабом кипении 30 минут. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|