- Харч.ру - https://harch.ru -

Фрикадельки «Мадрид»

frikadelky madrid_11
Нежные фрикадельки в овощной подливе.
frikadelky madrid_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
frikadelky madrid_01
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:
frikadelky madrid_03
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку:
frikadelky madrid_04
В сотейнике пассеровать лук:
frikadelky madrid_05
Добавить морковь, специи и обжарить до мягкости
frikadelky madrid_06
Всыпать сладкий перец и жарить минуту:
frikadelky madrid_07
Положить томатную пасту и перемешать:
frikadelky madrid_08
Влить 3 стакана воды. Посолить, положить специи. Проварить 5 минут:
frikadelky madrid_09
В полученный соус заложить фрикадельки. Тушить при слабом кипении 30 минут. Досолить по вкусу:
frikadelky madrid_10
Подавать с гарниром по вкусу:
frikadelky madrid_11