Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Фаршированный гусь «Гурман»

Автор: , 2022-02-12 | Просмотров: 5 318

Готовила на «Рождество». Очень пикантный получился.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся
  • 400 г говяжьего фарша
  • Любые сосиски или колбаски (у меня — 6 небольших сосисок)
  • Полоски сырокопченого бекона по числу колбасок
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  • Картофель по желанию

Тушку гуся разрезать по брюшку. Удалить внутренности, промыть:

Начиная с одного края острым ножом вырезать хребет с грудными костями:

У вас получится пласт с целыми ножками, крылышками и грудками на коже. Его необходимо хорошо натереть солью и специями:

К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/3 стакана воды:

По центру тушки намазать половину фарша:

Сверху разложить часть колбасок, завернутых в бекон:

Сверху намазать еще часть фарша. Разложить оставшиеся колбаски. Накрыть оставшимся фаршем:

Брюшко зашить вместе с начинкой. Ножки и крылышки связать на груди. Выложить тушку на противень спинкой вниз. Обложить разрезанным пополам крупным картофелем:

Запекать при 200 градусах 1 час. Затем накрыть фольгой и допекать при 180 градусах еще 1 час:

Переложить на большое блюдо и подать:

В разрезе:

Представленный рецепт "Фаршированный гусь «Гурман»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фаршированный гусь «Гурман» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»
  • Маффины с тыквой, изюмом и орехами
  • Салат сборный «Премьера»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲