Фаршированный гусь «Гурман»
Готовила на «Рождество». Очень пикантный получился.
Ингредиенты:
- Тушка гуся
- 400 г говяжьего фарша
- Любые сосиски или колбаски (у меня — 6 небольших сосисок)
- Полоски сырокопченого бекона по числу колбасок
- 1 луковица
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- Соль, специи по вкусу
- Картофель по желанию
Тушку гуся разрезать по брюшку. Удалить внутренности, промыть:
Начиная с одного края острым ножом вырезать хребет с грудными костями:
У вас получится пласт с целыми ножками, крылышками и грудками на коже. Его необходимо хорошо натереть солью и специями:
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/3 стакана воды:
По центру тушки намазать половину фарша:
Сверху разложить часть колбасок, завернутых в бекон:
Сверху намазать еще часть фарша. Разложить оставшиеся колбаски. Накрыть оставшимся фаршем:
Брюшко зашить вместе с начинкой. Ножки и крылышки связать на груди. Выложить тушку на противень спинкой вниз. Обложить разрезанным пополам крупным картофелем:
Запекать при 200 градусах 1 час. Затем накрыть фольгой и допекать при 180 градусах еще 1 час:
Переложить на большое блюдо и подать:
В разрезе:
Представленный рецепт "Фаршированный гусь «Гурман»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон сырокопченый, Говяжий фарш, Гусь, Картофель, Колбаски, Сосиски, Сухари . Похожие фоторецепты блюда Фаршированный гусь «Гурман» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить: