Фаршированные куриные ножки по-белорусски

Вкусное блюдо, с которым придется повозиться. Процесс можно немного облегчить, если взять дополнительно готовый куриный фарш.

Ингредиенты:
- 10-12 куриных голеней
- 150 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 80 г сливочного масла
- Соль, специи, майонез по вкусу
- По желанию — 400 г куриного фарша
С куриных голеней стянуть к основанию кожу, стараясь не повредить ее:

Косточку обрубить. У вас останется мешочек из куриной кожи на основании косточки. Далее с голеней срезать мясо и пропустить через мясорубку. Я брала готовый куриный фарш для экономии времени, а голени использовала для другого блюда:

Отдельно на растительном масле пассеровать лук. Добавить мелко нарезанную печень. Поперчить, добавить щепотку муската и быстро обжарить в течении пары минут, помешивая. Посолить и снять с огня:

Массу остудить и добавить к фаршу. Всыпать сухари, влить растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:

Полученной массой наполнить куриную кожу, формируя голени:

Выложить изделия на противень, верх смазать майонезом:

Запекать при 180 градусах до румяности:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:










