|
Арабский способ фарширования баклажан.
|
|
Ингредиенты:
- 6-7 мелких баклажан
- 400 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 350 г томатов в собственном соку
- 100 мл гранатового сока
- Чеснок, зелень
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, кориандр, шамбала, куркума, имбирь, кумин, майоран, базилик, тимьян
|
Баклажаны очистить полосками, оставляя целой плодоножку: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Добавить фарш. Посыпать специями и немного обжарить: |
|
Всыпать морковь и потушить до мягкости: |
|
Посолить, приправить зеленью, чесноком и снять с огня: |
|
Ложкой раздвинуть мякоть баклажан, формируя «кармашек»: |
|
Наполнить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания: |
|
Измельченные томаты соединить с гранатовым соком, солью и 100 мл кипятка. Залить соусом баклажаны: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: |
|
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и лавашом: |
|