Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Драники по-белорусски
Автор: Оля,
2024-11-17
| Просмотров: 14 254
Я обычно готовлю драники по другому рецепту, но здесь приведу классический вариант от моих родственников из Белоруссии.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Соль, перец
Картофель натереть на самой мелкой терке, лук пропустить через мясорубку. Это очень трудоемкий процесс, поэтому я пользуюсь измельчителем или комбайном:
Отдельно взбить яйца. Влить к овощам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Далее массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать с обеих сторон:
Традиционно подаются горячими с ломтиками селедки, грибочками или просто сметаной:
Представленный рецепт "Драники по-белорусски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Картофель, лук, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Драники по-белорусски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и крупРекомендую приготовить:
Еще смайлы