Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Чакиндзули из цыплят по-абхазски
Автор: Оля,
2024-11-07
| Просмотров: 14 140
Немного отличается от грузинского варианта.
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1-2 больших сладких перца
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки острого томатного соуса
- 200 мл белого сухого вина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки зиры
- Соль, черный и красный перец, зелень кинзы по желанию
На масле пассеровать крупно нашинкованный лук:
Добавить соломку сладкого перца, нарубленный чеснок и слегка обжарить:
Положить томатный соус, присыпать перцем и потушить с минуту. Снять с огня и немного подсолить:
На дно посуды с толстым дном выложить половину зажарки:
Сверху распределить куски цыпленка. Посолить, посыпать зирой и кориандром:
Обложить оставшейся зажаркой. Залить вином:
Накрыть крышкой, довести до кипения и томить 40 минут. В конце можно присыпать зеленью кинзы:
Я подавала с отварным рисом:
Представленный рецепт "Чакиндзули из цыплят по-абхазски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абхазская кухня, Белое сухое вино, Кинза, Курица, лук, Сладкий перец, Томатный соус, Цыпленок, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Чакиндзули из цыплят по-абхазски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы