Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Чакиндзули из цыплят по-абхазски

Автор: , 2024-11-07 | Просмотров: 14 140

Немного отличается от грузинского варианта.

Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1-2 больших сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки острого томатного соуса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки зиры
  • Соль, черный и красный перец, зелень кинзы по желанию

На масле пассеровать крупно нашинкованный лук:

Добавить соломку сладкого перца, нарубленный чеснок и слегка обжарить:

Положить томатный соус, присыпать перцем и потушить с минуту. Снять с огня и немного подсолить:

На дно посуды с толстым дном выложить половину зажарки:

Сверху распределить куски цыпленка. Посолить, посыпать зирой и кориандром:

Обложить оставшейся зажаркой. Залить вином:

Накрыть крышкой, довести до кипения и томить 40 минут. В конце можно присыпать зеленью кинзы:

Я подавала с отварным рисом:

Представленный рецепт "Чакиндзули из цыплят по-абхазски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чакиндзули из цыплят по-абхазски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲