Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Чахракули катами из курицы

Автор: , 2025-04-09 | Просмотров: 16 069

Вкуснейшая курица с орехами по-грузински.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг любых частей курицы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого шафрана
  • Соль, перец, чили, щепотка корицы

Перемолоть в кашицу орехи, чеснок, уксус, специи:

На сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Выложить куски курицы:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Жарить на среднем огне под крышкой 5 минут:

Всыпать лук. Продолжать жарить под крышкой, иногда мешая, еще 5-7 минут:

Посолить, заложить ореховую пасту:

Прогреть все вместе еще 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой минут 15:

Подавать с лавашом, присыпав зеленью:

Представленный рецепт "Чахракули катами из курицы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чахракули катами из курицы Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Гречка в банке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲