Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы









Представленный рецепт "Чахракули катами из курицы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Винный уксус, Грецкие орехи, Грузинская кухня, Корица, Курица, лук, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Чахракули катами из курицы Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Чахракули катами из курицы
Автор: Оля,
2025-04-09
| Просмотров: 16 069

Вкуснейшая курица с орехами по-грузински.

Ингредиенты:
- 0,8-1 кг любых частей курицы
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого шафрана
- Соль, перец, чили, щепотка корицы
Перемолоть в кашицу орехи, чеснок, уксус, специи:

На сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Выложить куски курицы:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Жарить на среднем огне под крышкой 5 минут:

Всыпать лук. Продолжать жарить под крышкой, иногда мешая, еще 5-7 минут:

Посолить, заложить ореховую пасту:

Прогреть все вместе еще 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой минут 15:

Подавать с лавашом, присыпав зеленью:

Рекомендую приготовить:










