|
Легкое вкусное основное блюдо или оригинальный гарнир.
|
|
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 100 г сыра
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, орегано
|
У баклажанов срезать кончики. Разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть. Внутренность присолить и оставить: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь, специи. Немного обжарить: |
|
Всыпать мелко нарезанную мякоть баклажан. Жарить до мягкости: |
|
Добавить помидоры, чеснок, 1/2 чайной ложки сахара и жарить еще минуту. Посолить по вкусу: |
|
Полученной массой наполнить половинки баклажан: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Запекать 40 минут при 180 градусах под фольгой: |
|
Затем фольгу снять, а баклажаны еще немного подрумянить: |
|