Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам
Аджарские мясные шницели
Автор: Оля,
2024-12-08
| Просмотров: 14 592
По мотивам знаменитых хачапури.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- Яйца категории С2 по количеству шницелей + 1 шт
- 150 г сыра
- 4-5 ломтиков булки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченный лук, яйцо. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать крупные котлеты и выложить на противень на расстоянии друг от друга:
Мокрой ложкой сделать в каждой котлете глубокую выемку. Отправить изделия при 190 градусах в духовку:
Вынуть через 15 минут. Наполнить выемки мелко нарезанным зеленым луком:
В каждую разбить по яйцу, подсолить:
Присыпать по ободку тертым сыром:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
Представленный рецепт "Аджарские мясные шницели", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Зеленый лук, лук, Мясной фарш, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Аджарские мясные шницели Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мамРекомендую приготовить:
Еще смайлы