Завитки с пудингом по-берлински
Для поклонников нежной воздушной сдобы.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 40 г сырых дрожжей
- 1 яйцо
- 175 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для пудинга:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, яйцо, растопленное масло и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:
В это время в кастрюле с толстым дном смешать все компоненты пудинга. Поместить на огонь:
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Сныть с огня, затянуть пленкой и остудить:
Тесто еще раз хорошо обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм. Нанести сверху пудинг, отступая от краев:
Накрыть с одной стороны частью теста пудинг:
И с другой стороны:
Нарезать поперек на полоски через каждые 1,5-2 см:
Затем каждую полоску перекрутить, соединить края и защипать:
Выложить изделия на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
Можно присыпать сахарной пудрой и подавать:
Представленный рецепт "Завитки с пудингом по-берлински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Крахмал, Молоко, Немецкая кухня, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Завитки с пудингом по-берлински Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: