|
Сложный многокомпонентный пирог с покрытием из сырых ягод.
|
|
Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана орехов
- 2,5 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана манки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для суфле:
- 500 г сметаны
- 8 столовых ложек мягкого творога
- 5 столовых ложек сахара
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- 1 пакетик ванили
Для шариков:
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г печенья
Для покрытия:
- 1/2 стакана спелых сладких ягод
- 1 пакетик ягодного желе
|
Для коржа яйцо взбить с сахаром: |
|
Добавить масло, сметану: |
|
Всыпать манку, измельченные орехи, какао, разрыхлитель: |
|
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом форму. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: |
|
Для суфле желатин размешать в молоке. Прогреть до растворения. Взбить творог, сметану, сахар, ваниль. Постепенно ввести молочную массу: |
|
Для шариков шоколад прогреть со сливочным маслом до расплавления: |
|
Всыпать измельченное печенье и перемешать: |
|
На остывший корж вылить желатиновую массу. Из шоколадной массы мокрыми руками накатать шарики и заглубить в суфле. Отправить в холодильник на 2 часа: |
|
Далее разложить между шариками ягоды. Залить желе, приготовленным по инструкции. Поместить в холодильник до полного застывания: |
|
И кусочек: |
|