|
Вкусный пирог, напоминающий торт.
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 3-4 яблока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
Для покрытия:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сгущенки
|
Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль и перемешать: |
|
Тесто разделить на 3-4 части (диаметр формы 18-20 см): |
|
Каждую часть раскатать в тончайший круг: |
|
Выложить на дно выстеленной пергаментом формы: |
|
Полить растопленным сливочным маслом: |
|
Сверху выложить часть начинки: |
|
Далее продолжить выкладывать слои в таком же порядке. Сверху тесто полить остатками масла: |
|
Выпекать при 190 градусах около 40 минут: |
|
Верх горячего пирога сразу полить смесью сметаны и сгущенки: |
|
И в разърезе: |
|