- Харч.ру - https://harch.ru -

Яблочный пирог-слойка

yablochniy pirog-sloika_13
Вкусный пирог, напоминающий торт.
yablochniy pirog-sloika_02 Ингредиенты:

Тесто:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла

Для покрытия:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сгущенки
Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
yablochniy pirog-sloika_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
yablochniy pirog-sloika_03
Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль и перемешать:
yablochniy pirog-sloika_04
Тесто разделить на 3-4 части (диаметр формы 18-20 см):
yablochniy pirog-sloika_05
Каждую часть раскатать в тончайший круг:
yablochniy pirog-sloika_06
Выложить на дно выстеленной пергаментом формы:
yablochniy pirog-sloika_07
Полить растопленным сливочным маслом:
yablochniy pirog-sloika_08
Сверху выложить часть начинки:
yablochniy pirog-sloika_09
Далее продолжить выкладывать слои в таком же порядке. Сверху тесто полить остатками масла:
yablochniy pirog-sloika_10
Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
yablochniy pirog-sloika_11
Верх горячего пирога сразу полить смесью сметаны и сгущенки:
yablochniy pirog-sloika_12
И в разърезе:
yablochniy pirog-sloika_13