|
Нежный, рассыпчатый, многослойный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 170 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 330 г муки
- 1-2 столовые ложки ледяной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
Для яблочной начинки:
- 6 яблок
- 100 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан любых ягод
|
В миске смешать муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Влить растопленное сливочное масло: |
|
Перетереть массу между ладонями до образования крошки. 1/5 часть отложить и убрать в холодильник: |
|
К оставшейся крошке добавить столько ледяной воды, чтобы замесить тесто: |
|
Раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Отправить в холодильник: |
|
В миске соединить компоненты творожной начинки и взбить до однородности: |
|
У яблок удалить сердцевину и кожицу. Нарезать как можно более тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком: |
|
Добавить корицу, сахар и перемешать: |
|
На тесто слоем выложить ягоды (у меня — замороженные): |
|
Равномерно полить творожной начинкой: |
|
Сверху распределить яблочную: |
|