|
Сдобный пирог с неожиданной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г яблок
- 400 мл молока
- 100 г риса
- 70 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 1 пакетик ванили
|
Для начинки в кипящее молоко всыпать сахар, рис. Проварить 15-20 минут до готовности риса. Остудить: |
|
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Яйца взбить со сметаной и ванилью: |
|
Добавить остывшую рисовую кашу и перемешать: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на смазанный противень, формируя бортики: |
|
В центр вылить рисовую начинку: |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части. На каждой сделать ножом надсечки не до конца. Выложить сверху на начинку: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
И кусочек: |
|