|
Оригинальная яблочная шарлотка по-немецки…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 400 мл жирных сливок
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 380 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
Для гусса:
- 100 г сливочного масла
- 100 г миндальных лепестков
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки молока
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Ввести сливки: |
|
И муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень: |
|
По всей поверхности распределить тонкие ломтики яблок. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Компоненты гусса соединить в кастрюльке. Довести до кипения и снять с огня: |
|
Через 20 минут пирог вынуть из духовки: |
|
Равномерно нанести гусс по всей поверхности: |
|
Вернуть в духовку еще на 15 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|