- Харч.ру - https://harch.ru -

Яблочный пирог с миндальными лепестками по-берлински

yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_11
Оригинальная яблочная шарлотка по-немецки…
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 400 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 380 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 700 г яблок

Для гусса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки молока
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_01
Ввести сливки:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_03
И муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_04
Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_05
По всей поверхности распределить тонкие ломтики яблок. Поместить в духовку при 200 градусах:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_06
Компоненты гусса соединить в кастрюльке. Довести до кипения и снять с огня:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_07
Через 20 минут пирог вынуть из духовки:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_08
Равномерно нанести гусс по всей поверхности:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_09
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_10
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
yablochniy pirog s mindalnimi lepestkami po-berlinski_11